中文┊ English 缅文

“德龙助我上大学”故事之—— “德龙助学”为文科状元雪中送炭

2017-11-06

  “雷珂琪考取中央民族大学法学院了!”今年7月,一纸大学录取通知书在瑞丽市新建路雷亮巷居民小区炸开了锅。“看呀,这闺女多有出息呀!是今年瑞丽一中的文科高考状元呢!是京城的大学呀!可是家里这么困难,也不知能不能上得起……”一边是喜悦一边是忧虑的叹息同样困惑着雷珂琪一家人。

  优秀的傣族女孩雷珂琪来自于一个单亲家庭,与母亲和外婆相依为命。家中的所有收入仅靠母亲微薄的薪水,不幸的是外婆还患有癌症。所幸的是雷珂琪优秀而懂事,是母亲和外婆的骄傲。高中三年来,雷珂琪每一次获得的奖状都是这个家庭快乐与希望的源泉。也正是因为如此,雷珂琪比任何孩子都刻苦和认真,她深知,她是这个家庭的未来与希望的支撑。7月,雷珂琪以628分的文科高分盼来了中央民族大学的录取通知书,还成为瑞丽一中的文科高考状元,一家人为此激动开心了好几天,然而接踵而来的是深深的忧虑与焦愁:开学在即,高昂的学费从哪里来?路费怎么办?

  一年一度的“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”大型公益助学活动向她抛来了橄榄枝,在学校老师的帮助下,雷珂琪顺利地获得了学费资助,一家人沉浸在激动之中。雷珂琪说,在我未来的人生中,也许有很多值得我记忆的事,但德龙集团在我最困难的时候为我这个贫困学子送来了温暖与关怀,我将永生不忘,我唯有努力学习作为回报!

  德宏团结报记者李秋雯