中文┊ English 缅文

爱心商家江创文捐助10名傣族大学生

2017-09-27

  9月15日,云南全球通信有限公司瑞丽分公司总经理江创文亲手将助学金交给每一位贫困学生的家长,现场响起了热烈的掌声。

  江创文决定个人出资,对今年从瑞丽市第一民族中学高中毕业并考上大学的10名贫困傣族学生实施捐助。当天,江创文、受助学生家长、校方共同签署了捐资助学协议,并当场发放助学金。这10名大学生从此可获得每人6000元/年的支持,并持续到毕业,大大减轻了家庭的经济压力。

  “知识文化是可以改变命运的力量,在这些学生成长的道路上,我将提供力所能及的帮助。”江创文在创业经历中深深感到知识的重要性,他曾经依靠自己的专业知识解决了工厂的技术难题,为企业挽回了数十万元的损失,并因此受到奖励。创业成功后,江创文每到一地投资经商,都会支持教育事业。他已在芒市、盈江等地坚持助学活动8年了,希望通过捐资助学让孩子获得更好的学习教育机会,为将来的创业、成才打下好基础。

  一位受助学生家长表示,今年女儿考起了云南师范大学文理学院,全家人虽然省吃俭用全力支持,仍然面临很大的困难。江创文先生提供的这笔助学金真是起到了雪中送炭的作用,解除了供读的燃眉之急,对此心中充满感激之情。“孩子是家庭的希望,我们一定会用好助学金,教育孩子感恩上进,以优异的成绩回报社会的关爱。”受助学生家长纷纷表态,现场充满温暖与感动。

  德宏团结报 记者王磊