中文┊ English 缅文

云南大学携手瑞丽农场共促发展

2017-06-27

  6月21日,在广大干部职工热烈的掌声中,云南大学服务云南行动计划共建单位授牌仪式在瑞丽农场举行。云南大学与瑞丽农场结成共建单位,标志着云南大学“瑞丽农场学区”正式成立,高校优势资源将为边疆农垦改革发展注入新的活力。

  云南大学服务云南行动计划职教项目组组长陈占元博士在仪式上说,“服务云南行动计划”职教共建项目是云南大学主动融入国家发展大局的重要举措,得到省委省政府的高度重视和大力支持。项目实施以来,以“学习中心”为平台,开创了“校政、校地、校校、校企”合作的崭新局面。学习中心为各共建单位提供了免费专家咨询、免费上门讲座、免费外出培训、国际教育交流、成人教育推广等优质服务,有力推动了当地经济社会、文化教育的发展。希望以瑞丽农场共建为契机,将云南大学智力、资金优势与基层实际需求结合起来,达到互相促进、共同发展的目标。

  瑞丽市政府有关负责人表示,瑞丽农场当前正处在深化改革发展的关键时期,科学引领和人才支持是改革创新的迫切需要。云南大学作为省内高校的“领头羊”,拥有人才、设施、资金等方面的优质资源,此次与瑞丽农场达成“校企合作”关系,必将有力推动瑞丽农场人才培养、文化建设、经营管理、改革探索等工作。希望双方务实合作、开放融合,让共建工作成为一个互利共赢、惠及地方的优质项目。

  据了解,云大服务云南行动计划项目结合地方实际,积极融入区域经济社会发展,扎根基层、服务基层,以建立“校企合作”关系为纽带,以建设“农场学区”为平台,力图发挥高校智力支撑作用,促进边疆国有农场的文化建设、经济建设和社会全面发展。

  德宏团结报记者王磊