中文┊ English 缅文

瑞丽市835名考生迎战高考 全市各界倾力护考

2017-06-13

  6月7日—8日,瑞丽市835名考生带着师长亲友的殷切期望进入影响人生的“高考时刻”,为实现青春梦想奋力一搏。

  2017年,瑞丽市共有835人参加高考,其中瑞丽一中考生757人,畹町中学考生54人,瑞丽直属考生24人;普高生829人,“三校生”6人。考场设置30个,其中理工类16个,文史类13个,三校生1个。瑞丽为一个考区一个考点,设在瑞丽市第一民族中学。

  6月6日,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰,州委常委、副州长闫卫国先后到瑞丽一中视察考点工作,详细了解考前准备、后勤保障、安全保密等情况,并指示相关部门要周密部署实施,全力保障到位。据了解,在瑞丽市委、市政府的高度重视下,成立了市高考指挥部,市招考委各成员单位制定了高考保障实施方案。考前,瑞丽市多次召开高考联席会议、专题会议,开展对考点的专项检查、巡查工作,全面加强考风考纪、应急处突、保卫保密、服务保障工作,确保考试高效有序进行。

  高考期间,全市社会各界纷纷行动,积极护考助力,给考生营造良好的考试环境和氛围。公安、交警部门加强了治安及交通疏导工作,在考点内外增派警力保卫,对周边主要道路设置警示牌并进行了临时交通管制;住建、市场监督管理局等部门进一步整治摊贩、餐饮、商业活动,让环境整洁安宁;电力、通讯部门检查完善考区电路、网络设施,配备了应急电源车,保障电力、信息畅通;校方科学设置考场,投入现代监考设备,考务工作井然有序;出租车师傅自发实施爱心送考;爱心商家到考点前免费供应矿泉水,有的餐饮店为考生提供免费早点及营养午餐,一些商铺打出宣传条幅为考生加油鼓劲,社会关爱汇聚成风。

  记者看到,考试结束时,自信满满、谈笑风生的考生们陆续涌出考场。从他们朝气蓬勃的脸上似乎可以看到瑞丽的未来,预祝瑞丽学子们都能考个好成绩。

  德宏团结报记者 王磊