中文┊ English 缅文

瑞丽试验区综合办 开展爱国主义教育

2017-06-09

  激发爱国热情,增强拒腐防变能力,筑牢党纪国法意识。在全州上下掀起“两学一做”学习教育常态化制度化的热潮下,5月27日,瑞丽试验区综合办组织干部职工到州廉政教育基地——畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园参观学习,进行爱国主义教育和廉政警示教育。

  在讲解员的讲解下,全体干部职工拾阶而上,瞻仰了华侨领袖陈嘉庚先生塑像、南洋华侨机工回国抗日纪念碑,参观了回国抗战浮雕长廊、南侨机工回国抗日纪念馆,重温了3000多名南洋华侨机工满怀爱国救国热情,毅然离别父母亲人,放弃优越生活远涉重洋,志愿回国援助抗日战争的历史。

  参观中,南洋华侨机工们所体现出的爱国精神、民族灵魂、榜样力量,深深触动了在场每名干部职工的心灵,让全体干部职工接受了一次深刻的爱国主义和廉政警示教育。大家纷纷表示,这次活动非常有意义,既提高了党性认识、坚定了理想信念,又激发了爱党爱国热情。在今后工作中,将以此为契机,切实增强“四种意识”,筑牢拒腐防变思想防线,以实际行动践行和弘扬爱国主义精神,以更高的标准严格要求自己,努力干好本职工作,为打造瑞丽试验区升级版作出应有的贡献。

  德宏团结报通讯员 戴庆恒