中文┊ English 缅文

小小兵火热进警营

2017-05-09
小小兵火热进警营
 

   搭建沟通桥梁,拉近警民距离。4月28日,瑞丽公安边防大队屯洪边境检查站携手瑞丽市迎宏幼儿园举办了以“萌娃进警营欢乐边防行”为主题的“警营开放日”活动。160余名幼儿园小朋友及老师、家长走进警营参观体验,零距离感受部队生活。

  活动现场,小朋友们走进部队整洁明亮的宿舍,目睹了“豆腐块”的形成,观看了战士表演的队列、擒敌、应急棍等科目,幼儿园的师生们也带来了精彩的才艺展示,把活动氛围推向高潮。在警务装备展示区,小朋友们在家长的陪护下按照顺序依次挑选了一样警用装备进行体验。只见小朋友们一会儿摸摸这个,一会儿看看那个,对眼前各式各样的装备目不转睛,个个都爱不释手。

  据介绍,组织此次活动是为了让孩子们详细了解公安边防部队的工作和生活日常,以及近距离观察和体验各种武器装备。老师和家长们一致认为,通过警营开放日活动,既展示了公安工作成效和队伍建设成果,让大家全方位、多角度地了解公安工作,又能够切实让孩子们感受边防官兵风采,培养吃苦耐劳品质,接受一次生动的国防教育和爱国主义教育。

  瑞丽屯洪边境检查站 供稿