中文┊ English 缅文

关工委组织开展职业教育体验参访

2017-04-06

  来自瑞丽市5个乡镇的5名村委会负责人、5所乡镇中学的10名初三学生代表和5名教师代表,近日先后到保山、德宏州内的3所职业高中学校和2所职业学院,开展了为期3天的职业教育体验式参访活动。

  本次活动由市关工委主办,市教育局协办,旨在引导大家树立正确的职业教育观,打破好学校“顶下黑”的现象。活动中,每到一个学校,参加此次活动的人员都实地参观了各学校的教学楼、实训楼、住宿楼、操场、食堂等场所,认真听取了解了各个学校的基本情况、办学特色,以及各专业的师资力量和专业特色,让即将毕业的学生对职业教育现状有了进一步的认识。通过实地参观和亲身体验,大家纷纷表示,此次观摩学习,对自己触动很大,既拓展了视野,看到了对未来教育的希望,又深化了认识,坚定了自己今后前进的方向。

  据介绍,近年来,瑞丽市关工委高度重视初中毕业生的走向问题,积极鼓励和引导中考无望的初中毕业生通过继续就读各类职业技术学校,掌握一技之长,成功就业,对保护青少年健康成长,维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

  德宏团结报通讯员 杨正堂