中文┊ English 缅文

好消息!大瑞铁路芒市段2022年首座桥梁架设成功

2022-03-05

  3月3日

  在芒市大山深处的大瑞铁路施工线路上

  中铁三局大瑞项目的作业人员

  正在忙碌地组织施工

  随着桥梁逐渐稳稳当当地

  落在位于大瑞铁路橄榄坡

  一号隧道和二号隧道间的

  苏山石坡中桥桥墩上

  中铁三局承建的大瑞铁路

  保瑞5标2022年度首榀T梁架设

  圆满成功

  “为了确保我们桥梁的顺利施工,昨晚我们的施工技术人员就加班加点做了大量的准备工作。”中铁三局大瑞铁路项目经理部党工委副书记沙世平告诉记者。

  据了解

  因为受限于特殊的地质地貌条件

  大瑞铁路芒市段

  面临诸多施工难题

  “因为特殊的地质地貌条件,咱们每一个隧道的断面都是不一样的,我们就只能不断地调试改造架梁施工设备,进一个隧道调整调试一次架梁施工设备,以此适应不同的隧道施工条件。”中铁三局大瑞铁路项目经理部党工委副书记沙世平说道。

  为了破解施工技术难题,工程技术人员们想了很多办法。“今天我们架设苏山石坡中桥是我们2022年大瑞铁路中铁三局项目建设复工复产的第一座桥,此桥处于两山夹一沟之间,工况特别复杂,我们进行了许多升级改造,要适应隧道口架梁,架梁机有一半在隧道里受限很大,通过我们多方面精心策划和组织,采用低位架梁、低位运梁车运梁、墩顶横移(设备)等小的科研项目的工艺工况改造提升,以此适应我们特殊工况的建梁,今天我们圆满完成了我们的预期目标。”中铁三局大瑞铁路项目经理部架梁分部党支部书记孙宏伟说道。

  “我们中铁三局承建的大瑞铁路芒市段工程建设已经完成了95%以上,2022年的主要任务是桥梁的预制和架设,目前我们大瑞铁路芒市段8座隧道已经全部完成,三台山隧道已在今年的2月4日正式贯通,这为我们大瑞铁路的全线贯通奠定了坚实的基础。”中铁三局大瑞铁路项目经理部党工委副书记沙世平说道。

  据悉

  大瑞铁路芒市段2022年

  计划完成投资2亿多元

  随着工程的顺利推进

  将有力推动沿线区域经济社会发展

  大瑞铁路建成后

  德宏将结束不通火车的历史

  届时大理至瑞丽将由6小时缩短至2小时左右

  昆明至瑞丽仅需4个多小时

  来源 :微美芒市

  推送:李逸婧(实习生)