中文┊ English 缅文

致广大车主朋友的一封信

2019-11-11

根据党中央国务院、交通运输部和省委省政府的统一部署,今年底基本取消全国高速公路省界收费站,从2020年起,将主要依托高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术,代替人工收费方式,进一步提高车辆通行效率,达到降低物流成本,倡导绿色出行的目的。

1.从2019年7月1日起,全国高速公路ETC车辆享受不少于5%的无差别通行费优惠。

2.从2020年1月1日起,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC实现,未安装ETC的车辆不再享受各类通行费减免等优惠政策,国务院另有规定除外。

3.取消高速公路省界收费站后,其他收费站进出口分别只保留一条人工车道,用于处理特情车辆。对于未安装ETC的车辆,只能排队缴费通行,不但无法高效快捷通过收费站,而且不享受通行费各类优惠。

4.在2020年12月底前,还将在车辆密集的停车场等公共场所普及ETC应用并享受同样的优惠政策;未来,ETC的使用将会更多的纳入日常生活。

同时,办理G高速公路ETC业务还有以下好处:

 

 

 

 

 

 

<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; clear: both; min-height: 1em; color: rgb(217, 78, 58); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 18px;="" letter-spacing:="" 1.8px;="" background-color:="" rgba(255,="" 0,="" 0.02);="" text-indent:="" 2em;="" text-align:="" right;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"=""> 瑞丽市ETC应用发行工作领导小组办公室