中文┊ English 缅文

云南省出入境办证提速

2008-10-08 作者:
    省公安厅出入境管理局所做的公开服务承诺有了硬件支撑。“我省的护照办理等工作已全部纳入新的信息管理系统。办理一本普通出境护照最多需要15天,特快护照5天办结。”云南省公安厅出入境管理局局长周福昌说。

    近日,一批包括计算机、服务器、数码相机在内的基础设备已配发至我省16个州市、129个县公安出入境管理部门及25个边境前置办证点。“新配备的投入,将使我们的服务更快,质量更高。我们保证可以达到我们对社会的承诺,这也将为奥运出入境管理的安全提供保障。”周福昌说。

    据介绍,省公安厅出入境管理局公开做出承诺,采取了诸多便民利民、服务群众的举措。其中,凡为了出国(境)奔丧;探望危重病人的,或是出国(境)留学开学时间在即的公民在申领护照和港澳通行证时,可免费加急办理,5日即可发证。并且,公民护照遗失、损毁或被盗申请补发的,取消登报申明作废及受理补发申请3个月后制发证件的规定,可在受理之日起15日内发证。

    (实习生 黄晓雨 记者 纳梦月)