中文┊ English 缅文

瑞丽市环保局开展“无车日”骑行活动

2018-09-27

  9月21日,瑞丽市环保局组织开展“世界无车日”骑行宣传活动。

  市环保局近30名干部职工统一身着红色环保志愿者T恤,人手一辆共享单车。欢快的骑行队伍成为市区一道亮丽的风景。他们以骑行方式迎接9月22日“世界无车日”的到来。记者加入了骑行队伍,只见每辆自行车上都插着印有“全民环保、美丽中国”标语的黄色小旗。有的车上还插着“共享绿色、健康骑行”字样的红色大旗。骑行者中,有即将退休的老职工,有新工作的年轻人。男女老少个个精神焕发。

骑行路线从市环保局出发,经过市政府大楼再至姐告国门。全程往返10余公里,途径市区多条主要路段。骑行途中,志愿者在市政府大楼和姐告国门驻足停留进行无车日宣传。均匀整齐的车队、矫健活跃的骑手、放松慢行的姿态……活动吸引了大量沿途市民围观。

  市环保局有关同志说:“私家车的普及让城市交通拥堵、汽车尾气排放增加的问题日益突出。我们希望以无车日骑行活动向市民宣扬绿色出行的理念。尤其瑞丽城区面积较小,平时适合以骑自行车、步行方式出行,还能更好的感受生活。”

  德宏团结报记者 王磊