中文┊ English 缅文

瑞丽将开通市区至勐秀周末环乡班车

2018-09-14

  瑞丽市政府日前召开勐秀乡周末环乡班车试行开通工作推进会,旨在帮助勐秀乡群众解决出行难和学生往返学校安全接送问题。

  据了解,原接送勐秀学生班线企业万通客运公司因转型升级,已重组成立陇川县瑞川客运有限公司,不再具备承担勐秀学生周末包车运输工作条件。经协调,由德宏交通运输(集团)瑞丽分公司试行开通勐秀环乡周末班车,同时接替原万通客运公司负责接送学生的周末“爱心班车”业务。

  多年来,原万通客运公司承担着勐秀乡学生的出行接送业务,始终安全营运,未发生安全事故。会议要求,德宏交通运输(集团)瑞丽分公司要多借鉴、多学习,选派技术娴熟、素质过硬的驾驶员和车况良好的客运班车承担任务;勐秀乡要积极配合交通部门,在运行“爱心班车”的基础上,试行开通周末环乡客运班车;交通部门要做好试运行方案审核与跟进,确保周末环乡客运班车与“爱心班车”安全有效运行。

  德宏团结报通讯员杨荣发