中文┊ English 缅文

高考期间,瑞丽这些路段将实行交通管控

2018-06-08

  2018高考进入倒计时,每一位考生都在冲刺加油。为了给参加高考的学子们营造一个安全、畅通、有序的交通环境,德宏州公安局交警支队提示您:

  高考期间全州各县市

  部分道路交通管控事项

  高考期间,公安交警部门将对全州各考点周边主要交通路段实行限时交通管控,请广大驾驶人积极配合。

  瑞 丽

  1、高考期间暂停办理货车入城通行证,6月7日至8日禁止中、重型货车驶入城区道路;

  2、6月7日至8日7:00-19:00,禁止中、重型货车、拖拉机、低速载货汽车进入勐卯路、民族街、麓川路(麓川路与勐卯路交叉口至麓川路与南卯街交叉口)、人民路(人民路与勐卯路交叉口至人民路与边城街交叉口);

  3、6月7日至8日7:00-19:00,城区勐卯路、民族街禁止机动车鸣喇叭。

  交通安全提示

  (一)各位考生和家长,不论采取何种交通方式前往考点,请先选择好路线,适当提前出发,“即停即下即走”,不在考点周边聚集。

  (二)请过往考场周边驾驶人,不乱鸣喇叭,不乱停乱放,主动让贴有“高考通行证”和“爱心送考”标志的车辆先行。

  (三)请留意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备,避免造成拥堵。

  (四)遇考点周边道路临时限行或交通管制,请给予理解和配合,服从现场交通警察的指挥。

  (五)各考点周边的机关、企事业单位在考试期间请主动减少车辆外出,社会车辆请尽量绕开考点行驶。

  (六)交警部门提醒广大考生,要提前准备好考试所需的各种证件和物品,遇到紧急情况或需要帮助时,可以向现场的执勤民警求助或拨打警方电话(110、122),警方会尽最大努力提供帮助。

  来源:根据德宏团结报官微 整理