中文┊ English 缅文

瑞丽市规范共享单车停放

2018-01-30

  日前,瑞丽市城市管理综合行政执法局工作人员就共享单车占用人行道停放和乱停乱放等问题进行调查了解,并约谈了共享单车运营商,希望及时就占用人行道停放和乱停乱放行为进行整改。

  据了解,去年12月27日,由上海钧正网络科技有限公司在瑞丽市投放了400辆共享单车,投放点主要集中在瑞江路、勐卯路、环城西路等城区主要路段。在带给市民出行便利的同时,人行道被占、乱停乱放等问题凸显,也给城市市容环境和城市管理带来了影响。

  约谈中,瑞丽市城市管理综合行政执法局工作人员向共享单车运营商发放了《瑞丽市住房和城乡规划建设局关于规范人行道车辆停放的公告》,并明确了自行车应停放在人行道停车位内、车头统一向外,尚未划定停车泊位路段应车头向外整齐停放于两棵行道树之间的规范停车位置。同时,要求共享单车运营商增加运维人员,及时规范乱停乱放共享单车,在后期投放共享单车时,及时到瑞丽市城市管理综合行政执法局进行备案。

  据介绍,下一步瑞丽市城市管理综合行政执法局将分阶段、分步骤对乱停乱放的共享单车进行集中整治,对违规的共享单车进行暂扣,并按公告上的规定进行处罚,规范城区停放秩序。

德宏团结报记者杨雪梅通讯员朱伟盛