中文┊ English 缅文

城管综合行政执法局全力“创卫”

2017-12-20

  日前,瑞丽市创建省级卫生城市进入扫尾阶段,瑞丽市城市管理综合行政执法局在城区深入开展市容环境整治工作,为积极营造干净、整洁、有序的市容环境和争创省卫生城市添砖加瓦。

  期间,认真督促个体企业经营者落实“门前三包”责任制,向沿街商户共发放宣传单300份;开展户外广告专项整治,对影响市容观瞻、超过批准时限、失去存在价值、未经许可擅自设置、未按许可规定设置等户外广告进行集中拆除,共清理户外广告230处;开展占道经营、超店外经营、夜市摊点、流动摊点专项整治,加大昼夜巡查力度,对学校、农贸市场周边及重点区域路段进行巡查、值守、清理,有效遏制影响市容环境现象。共清理占道经营、超店外经营280余起,夜市摊点、流动摊点120余个。

  同时,开展占道施工专项整治,对违规占道施工的行为,发现一处,查处一处,执法过程中认真进行相关的拍照取证,有效制止了相关人员违规行为,并告知当事人必须办理占道手续后方能施工,共查处违规占道施工110余起;开展私搭乱建专项整治,加大对私搭乱建易发区域的巡查,针对巡查发现、社区上报和群众举报的私搭乱建,及时组织人员前往拆除,共拆除私搭乱建60余处;昼夜开展建筑工地渣土运输车辆专项整治,在瑞丽大道、瑞章路等城区主要道路上蹲点值守和流动巡查,严查渣土运输车辆沿途覆盖不严、抛撒滴漏及带泥上路等违规行为,凡发现违规渣土运输车辆,立即责令按要求整改,共查处违规运输处置渣土行为25起;及时发现损坏的市政设施,联系相关市政部门修复,共修复市政设施43起。

  瑞丽市城市管理综合行政执法局相关负责人表示,将继续保持严谨认真的工作态度,把创建卫生城市的要求作为工作常态化,从每一个工作细节入手,让瑞丽这座城市长期保持洁净与美丽。

  德宏团结报记者 杨雪梅 通讯员 朱伟盛