中文┊ English 缅文

瑞丽航空推出国内首例跨航中转通程联运业务

2017-03-14

  从瑞丽航空传来消息,自本月1日起,瑞丽航空联合厦门航空、云南机场集团在“芒市—昆明—厦门/福州”航线上开通跨公司中转通程联运业务。这也成为国内首例跨航空公司中转通程联运业务,开创国内行业先河。

  据介绍,跨航空公司中转通程联运是指:凡乘坐瑞丽航空“芒市-昆明”航班并且当天的下一段行程为厦门航空承运的“昆明-厦门/福州”的旅客,在德宏芒市机场办理值机手续时,可将行李一次性直挂托运至目的地(厦门/福州)。这样可省去旅客在昆明机场二次取、托行李以及二次过安检的中间环节。而旅客到达昆明机场后,可由昆明机场百事特中转服务人员指引前往中转柜台办理厦门航空“昆明—厦门/福州”登机牌盖中转章,之后即可前往下一程登机口等待登机。

  瑞航负责人接受采访时表示,这一举措是瑞航践行“昆明—芒市”精品航线真情服务理念,提高旅客中转效率而推出的一项便民举措。未来,瑞丽航空将联合厦门航空以及云南机场集团为旅客推出更便捷的通程值机业务,使旅客真正享受到“一票到底,行李直达”服务,更大程度简化中转手续、节约中转时间,把瑞丽航空与厦门航空联运打造成国内跨航空公司中转联运明星产品。

  据了解,瑞丽航空“昆明—芒市”往返航线作为中国民航局指定云南唯一“真情服务”精品航线,以“城际云端,品质快线”为主题不断使服务品质精细化,致力于为旅客创造更多优质服务。瑞丽航空投入大量资源保障“昆明—芒市”精品航线,切实打造云南航空领域“真情服务”样板航线。

德宏团结报通讯员 张恒钊