中文┊ English 缅文

瑞丽市向缅甸灾区捐赠价值8万余元救灾物资

2018-09-07

  9月6日,瑞丽市代表团向缅甸掸邦(北部)腊戌灾区捐赠了一批价值82780元人民币的农业、医药救灾物资,帮助受灾群众解决当前实际困难,尽快重建家园。

  据悉,近期,缅甸掸邦(北部)腊戌地区遭遇连降暴雨,引发严重洪涝灾害,给缅北地区人民生命财产造成了巨大损失。缅甸当地政府及时组织开展救援和灾后重建等工作。缅甸腊戌地区受灾范围较广,缅甸政府和社会各界捐助的救灾款已不能满足各地灾后重建工作,灾区急需解决饮水安全、疾病预防安全、农作物病虫害防治(杀虫剂、杀菌剂)等问题。

  中缅两国山水相连,两国边民跨境而居,建立了坚不可摧的胞波情谊。一方有难、八方支援,为体现人道主义加深“胞波”情谊,瑞丽市委、市政府得知情况后高度重视,全市人民感同身受,社会各界积极组织开展捐助活动共筹集了一批价值82780元人民币的物资,用于帮助灾民解决当前实际困难,为灾区重建出一份力。同时,德宏州已安排驻腊戌代表处组织中方防疫专家和农业科技人员,到腊戌地区帮助当地群众开展饮水消毒、疾病防控、农作物病虫害防治等工作,为缅甸救灾工作提供有力支持。

  捐赠仪式上,瑞丽市政府主要领导表示,愿意与缅方共同开展防灾培训和农业技术合作,帮助缅甸人民提升应对灾害能力和农业发展水平,实实在在地造福缅方民众。希望缅甸受灾地区早日走出灾害阴霾,受灾群众尽快恢复正常的生产和生活,共同推进中缅经济走廊和中缅边境经济合作区建设,将中国瑞丽和缅甸木姐打造成为中缅命运共同体建设的典范。

  德宏团结报 记者 杨雪梅