中文┊ English 缅文

中缅第二次会晤: 实时推进边交会筹备工作

2017-12-18

  12月11日,瑞丽市政府副市长李春涛赴缅甸木姐105码,与缅甸105码贸易处处长吴温伦会晤,磋商第十六届中缅边交会、中缅边境贸易联委会第十二次会谈(司局级会谈)等各项事宜。会晤中,双方介绍了各方当前的筹备、组织工作开展情况,解答、落实第一次会晤时提出的问题,磋商筹备过程中产生的新情况、新思路。

  本次会晤进一步落实了缅商参展及展位问题,将有至少25家缅甸企业、60个缅甸展位在边交会亮相;明确了边交会文艺晚会参演团阵容,缅方将派出国家级歌舞团表演多个节目;进一步明确了各项工作细节、工作计划及联络人;接洽了司局级会议的议题方向,将就“中缅经济走廊”、华商赴缅投资相关政策及法律、中缅跨境旅游等内容进行研讨。

  双方达成共识,将立足“一带一路”、孟中印缅经济走廊时代背景、抓住“人字型”中缅经济走廊提议契机,继续扩大宣传范围、加大组织力度、提升办会高度,紧密配合、实时推进,共同办好第十六届中缅边交会。

  德宏团结报记者 王筱筱