中文┊ English 缅文

试验区要讯

2018-09-28

  景洪市首个职工驿站揭牌

  景洪市近日举行首个职工驿站揭牌仪式暨雨林·工青妇挂牌仪式。

  位于勐泐大道69号的职工驿站是为职工群众搭建的一个服务平台,内设卫生间、桌椅、饮水机、空调、电视、微波炉、冰箱、应急药箱、爱心雨伞、书籍、无线网络、手机充电等基础设施设备,能让广大职工和户外劳动者“热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、伤可用药”。

  工作人员向沿街沿路的机关、企事业单位、社会团体、商铺和个体商户发出创建倡议,希望通过此次活动,动员更多的企业和爱心人士伸出援助之手,共同努力把职工驿站建成户外职工想进、乐进、爱进的“加油站”。

  (据西双版纳新闻网9月14日消息)

 

  锡林郭勒:现代化畜牧业进程中“牧歌”嘹亮

  近几年来,锡林郭勒大力实施“减羊增牛”战略,调整畜群结构,仅在2017年,引进2.7万余头良种肉牛,全盟肉牛良改比重达到95%以上。据悉,为了深入推进“减羊增牛”战略,该盟今年已组织全盟从事肉牛养殖的新型职业农牧民及专业户现场观摩培训班4期,共有526名肉牛养殖职业农牧民参加了培训。

  进入丰收的秋季,锡林郭勒草原呈现的是一派繁荣景象。牲畜价格的稳定、打草场的丰收切实提升了牧民们的幸福感和获得感。据最新统计,截至目前,该盟已打储草107400万公斤,比去年同期增加36598万公斤,增幅达51.7%。

  (据内蒙古新闻网9月20日消息)

 

  凭祥口岸经济发展恳谈会签约12.6亿元

  中新互联互通南向通道-凭祥口岸经济发展恳谈会近日在广西南宁市举行。

  随着国家"一带一路"倡议的深入实施和中新互联互通南向通道加快推进建设,凭祥市对外开放合作不断深化发展。凭祥现有凭祥边境合作区、凭祥综合保税区、沿边金融综合改革试验区、中国-东盟边境贸易国检试验区、凭祥重点开发开放试验区等5个国家级开放平台,以及目前正在积极申报建设中越凭祥-同登跨境经济合作区。

  恳谈会还举行签约仪式,民生药业集团有限公司等10家企业与凭祥市政府就项目合作相关事宜进行签约,签约总额达12.6亿元,其中框架协议9.5亿元,合同3.1亿元人民币。

  (据北京时间9月16日消息)

 

  绥芬河提拉米苏生产向自动化迈进

  进入秋季,又到了提拉米苏的销售旺季。在互市贸易区狄安娜提拉米苏工厂,正在试运行一套自动化提拉米苏生产线。这条生产线将一部分人工操作转为机械制作,让提拉米苏生产效率更高,质量更有保障。

  据悉,当前已有7家提拉米苏生产企业入驻互市贸易区。除了“狄安娜”之外,还有熟悉的迈克西盟等企业。

  (据今日绥芬河9月19日消息)