中文┊ English 缅文

瑞丽市检察院邀请市宣讲队宣讲 《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016版)

2016-08-16

  为进一步学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,8月11日下午,瑞丽市检察院邀请市“五用”宣讲队到该院宣讲《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016版),市委党校唐海燕讲师授课,市检察院党组成员、政工科科长金鑫主持会议,全院60余名干警参加了学习。

(宣讲现场)

  唐海燕讲师就习近平总书记系列重要讲话中的“全面依法治国”一章,以“牢固树立法治观念,全面推进依法治国”为主题进行宣讲,从充分认识全面推进依法治国的的重大意义,深刻理解推进依法治国的指导思想、基本方针、总体目标和基本原则,深刻领会全面推进依法治国的重大举措三个方面做了深入浅出的宣讲。

  听完讲座后,金鑫科长表示:本次宣讲主题鲜明、内容丰富,结合实际案例,让大家对全面依法治国有了更深刻的理解和把握,同时要求全院干警要牢固树立意识,充分认识重要性,深刻领会,切实用讲话精神武装头脑,指导实践,并以这次宣讲为契机,继续深化“两学一做”学习教育,持续抓好学习,做到以学促用,学行合一,推动各项检察工作进位提档。

  作者:瑞丽市检察院 刘龙