中文┊ English 缅文

瑞丽市纪委监委启动“对标先进、争创一流”主题实践活动

2022-07-02

  6月28日至29日,瑞丽市纪委市监委组织召开推进纪检监察政治巡察高质量发展专题会暨“对标先进、争创一流”主题实践活动启动会。

  会上分析通报了当前纪检监察工作存在的履行监督职责方面落实责任不到位、工作质效发挥不明显、落实巡察监督移交反馈问题有待加强,以及审查调查、巡察和其他工作等4个方面的19个问题。

  其间,各部门进行了复盘交流发言,揭短亮丑、自我剖析,剖析出来的问题具有普遍性、针对性,提出了很好的工作建议,为各部门提供了问题集,为全市纪检监察和巡察工作提供了“镜鉴”。

  会议强调,全市纪检监察机关要深刻认识到高质量发展是更高起点、更高标准、更好效果的发展,监督执纪执法问责各项工作必须始终以纪检监察和巡察的政治职能、政治效果为出发点和落脚点,努力实现“三不”一体推进、“三个效果”的有机统一;高质量发展必须由科学思维和正确方法来引领和推动,坚持系统施治、标本兼治,既保持“惩”的有力震慑、又着力强化“治”的综合效能,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;高质量发展必须由高素质专业化队伍作为保障,要在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,要始终把讲政治放在首位,牢牢把握纪检监察工作的政治属性。

  会议要求,要坚定初心使命、瞄准前进方向、靶向施治,不断开创各项工作高质量发展新局面。要强化理论武装,抓实政治监督;要探索办案举措,创新办案理念;要强化机关作风建设,提升工作质效;要对标先进有行动,争创一流勇担当;要强化自身建设,以铁纪锻造铁军。

  瑞丽市纪委监委工作人员表示,要实现工作提质增效、争先进位,需要我们有敢于自我革命的精神,实现自我革新、自我提升,学、追、赶、比、拼,力争上游、跑出加速度,主动适应新形势、应对新情况、解决新问题,不断提高工作质量和水平。

  来源:瑞丽市纪委监委