中文┊ English 缅文

瑞丽市地税局深入开展“六个严禁”专项整治工作

2016-06-21

  为认真贯彻落实《关于持续推进“六个严禁”专项整治严禁领导干部及相关部门单位违规使用社保资金专项整治工作的通知》,结合“严禁领导干部及相关部门单位违规使用社保资金”专项整治重点,针对社会保险基金征缴等情况,瑞丽市地税局积极开展“六个严禁”专项整治自查自纠和回头看工作。

  在此项工作中,重点对社会保险费的征缴工作流程和风险点进行了认真的梳理、排查。就多年来社会保险费征收工作中存在的缴费人现金缴费较多、风险大的情况,为确保资金安全,堵塞漏洞,不留隐患,缩短缴费时间,降低缴费成本,提升地税机关服务质量,该局积极引导缴费人使用刷银行卡、银行转账、网络申报等非现金方式缴纳社会保险费,争取得到缴费人的理解与支持,力争在年内逐步减少、直至取消现金缴费。

  该局积极采取缴费人喜闻乐见的方法,多方式、多渠道开展宣传工作:一是市局办公室、规费股、一分局通力合作,制定了“关于进一步加强社会保险基金安全管理工作的通知书”和温馨提示卡分别放置在政务大厅养保中心、地税规费征收点和一分局办税服务厅,及时向缴费人宣传、讲解相关缴费工作要求;二是通过瑞丽市电视台滚动播出,让广大市民及时了解相关信息;三是与电信公司、移动公司合作,利用电信、移动信息平台,向社会发布相关信息,以提高社会各界对地税此项工作的认知和支持。