中文┊ English 缅文

【效能革命】德宏传媒集团采访团全媒体出击聚焦瑞丽复工复产

2022-07-02

  进出瑞丽顺畅便捷吗?之前一直处于封闭管理下的瑞丽市工业园区情况如何?瑞丽翡翠直播开启后的状况如何?市民生产生活恢复了吗?带着这些大众关注的问题,6月23日至24日,德宏传媒集团所属报刊中心、采访中心、新媒体中心、广播电视中心、民语民文中心记者组成的采访团深入瑞丽,把镜头和笔端对准复工复产工作。

  采访期间,采访团兵分几路,先后到瑞丽市工业园区、瑞丽财富广场、德龙珠宝夜市、样样好直播基地、畹町芒满通道、畹町边境联防所、瑞丽综合农贸市场、部分餐饮店等地深入采访,全面了解瑞丽疫情平稳以来全面推动各行各业复工复产的情况。采访团的记者结合平台特点和媒体属性,纷纷拿起手里的摄像机、照相机、手机、纸和笔,记录下瑞丽市委、市政府按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,带领全市各族人民抗击新冠肺炎疫情,决战复工复产,加速全市经济复苏回暖的最新动作和取得的经验成效。此后,采写的报道将会在《德宏团结报》、掌上德宏App、德宏广播电视台、民语民文等各个平台陆续刊发,为瑞丽经济复苏营造良好的舆论氛围。

  据悉,此次联合采访是瑞丽市委宣传部根据近期宣传重点提出策划方案,然后邀请州级媒体整合力量、全媒体出击的一次尝试,为今后德宏传媒集团全媒体矩阵采访常态化探索和积累了经验。

  德宏传媒集团全媒体记者 肖素梅 张智仁