中文┊ English 缅文

志愿者清理瑞丽小街水库

2022-06-24

  6月17日,瑞丽市委宣传部、市委网信办、市自然资源局联合勐秀乡政府、小街村委会及驻村工作队组成志愿者小队,对小街水库开展清库行动,确保汛期河道行洪安全,保障全市人民财产安全。

  清库行动按照瑞丽市“全段、全流域、全覆盖”排查要求进行,清理小队分3组对水库上游的入水河渠沿线的白色垃圾、漂浮垃圾、杂草等进行清理,并实地巡查湖面和周边生态环境,积极查找问题,分析对策,落实责任,强化督导。

  伴着小雨,清理小队队员们热情高涨,经过努力,共清理垃圾近3吨。“作为一名志愿者,保护生态环境我先行。希望通过此次活动,让小街水库真正以‘河长制’推动‘河长治’,让河流长治久清。同时,进一步增强我们保护河湖生态环境的意识,共同携手营造瑞丽水清、河畅、岸绿、景美的绿色生态环境。”参加清库行动的志愿者们表示,将继续走在前、作表率,积极开展巡湖护河,以实际行动迎接党的二十大召开。

  来源:瑞丽市委宣传部