中文┊ English 缅文

捐款100万!民建云南省委和云南同行公益基金会助力瑞丽疫情防控

2022-05-09

  5月7日上午,民建云南省委、云南同行公益基金会、云南吴氏嘉美医疗美容医院集团有限公司向瑞丽市中医傣医医院捐赠100万元用于新冠疫情防控救治工作。

  瑞丽市委副书记、市长尚腊边代表瑞丽市委、市政府向民建云南省委和云南同行公益基金会的热心捐赠表示感谢,并表示瑞丽市疫情防控指挥部将根据捐赠意愿,把这笔资金全部用于瑞丽中医傣医医院的新冠病人救治工作,确保民建云南省委和云南同行公益基金会的爱心之举落到实处。

  民建德宏州支部主委杨德龙,民建德宏州支部副主委、云南同行公益基金会理事陈知云在捐赠仪式上表示,将弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,以资助扶贫和社会公益事业为主,致力于改善人的生存和发展境况,促进社会和谐发展。同时积极发挥民建基层力量,共同抗击新冠疫情,共筑瑞丽美好未来。

  云南同行公益基金会于2013年6月成立。基金会自成立以来,在中共云南省委统战部和民建云南省委的领导下,本着对捐赠人和受助人高度负责的态度,奉行公开透明的原则,提倡奉献、互助的志愿精神,经过全体理事和云南民建全体爱心会员的共同努力,社会知名度逐步提高,社会形象得到广泛认同,为改善我省贫困地区人民群众的生产、生活条件,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴做出了应有的贡献。此次携手云南吴氏嘉美医疗美容医院集团有限公司捐款,是基金会继2021年10月捐赠“暖心”棉衣后对德宏抗疫工作作出的又一贡献。

  云南吴氏嘉美美容医院从2009年在瑞丽开设分支机构也有十多年了,企业对瑞丽有深厚的感情,也受瑞丽百姓的喜爱。瑞丽防疫工作艰辛,企业也希望尽一点微薄力量支持抗疫。

  据悉,自2020年瑞丽市发生新冠疫情以来,民建德宏州支部积极动员广大会员捐款、捐物投身新冠疫情防控和复工复产,为全市经济社会稳定发展做出了积极贡献。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅