中文┊ English 缅文

复旦大学给德宏的一封感谢信

2022-04-12

  4月10日

  复旦大学给德宏

  发来一封感谢信

  ↓↓↓

  下面

  带您来了解

  这封感谢信背后的故事

  上海疫情牵动着德宏各族人民的心。4月5日下午,满载着168.27吨新鲜蔬果的7辆货车(其中,11吨萝卜、10吨马铃薯、10吨沃柑捐赠复旦大学),从芒市出发,连夜驰援上海。

  经3000公里、5天4夜的奔波,德宏州支援复旦大学的物资4月9日如期抵达。


  长期以来,复旦大学与德宏州在医疗合作、决策咨询和干部交流等方面合作紧密、情谊深厚。

  自2014年起,复旦大学先后向德宏选派7名挂职干部,他们在脱贫攻坚、对外开放、经济社会发展的一线成为复旦大学和德宏合作交流的友谊使者。

  了解到当前上海市蔬菜、水果需求量大后,德宏快速筹措物资,短时间完成从采摘、搬运、清洗,到打包装车、运输。考虑到叶类蔬菜运输和储存的问题,德宏精心挑选了品质佳、口感好、易储存的根茎类蔬菜。

  据悉,经过严格消杀流程后,这些新鲜蔬菜通过食堂大厨的精心烹饪,变成了可口饭菜,送到了师生手中。

  来源:德宏团结报官微

  推送:李逸婧(实习生)