中文┊ English 缅文

我宣誓:敢打硬仗冲在前,疫情不退我不退!

2021-10-05

  cop15召开在即,为进一步落实市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,10月5日上午,瑞丽农场召开cop15疫情防控工作誓师大会,领导班子、各部门负责人、集团公司部门和子公司负责人、各社区党总支书记参加了此次大会。

  瑞丽农场党委书记杨德明在大会上作动员讲话。他指出,当前,瑞丽疫情形势仍然严峻,抓好疫情防控工作,为COP15顺利召开提供稳定的社会环境是瑞丽当前的一个重要政治任务。全场干部职工必须以“镇守边关、视死如归”的决心意志做好“外防输入、内防反弹”,确保疫情不外传。他要求,要深刻认识当前国内外疫情防控的严峻形势,把疫情防控工作放在首位,当作当前最重要的政治任务;要保持高度的敏感性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧盯边境管控、网格管控,把“外防输入、内防反弹”,各项措施不折不扣落实到位,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,切实堵住一切可能导致疫情输入、反弹的漏洞,坚决守住瑞丽农场防疫阵地;要压紧压实“双控”工作,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步压紧压实各部门、各社区、集团公司的防控责任,全力以赴抓好疫情防控各项工作,确保瑞丽农场安全形势稳定;要坚决筑牢疫情防控这条底线,坚持做好常态化防控和边境重点防控相结合,把各项防控措施落实落细落到位。

  “我代表卡南社区全体职工群众表态,坚决服从党的领导,积极参与抗疫工作,保证不让疫情在卡南社区发生,不让境外疫情从卡南社区进入。”卡南社区党总支书记铿锵有力地发言。

  “我宣誓,自愿投身到COP15的疫情防控战中,坚决服从命令、听从指挥、以‘镇守边关、视死如归’的决心意志,做好‘外防输入、内防反弹’,确保疫情不外传,为赢得疫情防控阻击战的胜利、保卫人民健康贡献自己的一份力量!”杨德明书记带领全体与会人员宣誓。疫情就是命令,防控就是战场,每一个农场人都做好了战斗的准备。

  来源:瑞垦微讯