中文┊ English 缅文

树立绿色发展理念 抓好生态文明建设

2021-10-05

  10月4日,瑞丽农场党委理论学习中心组召开2021年第七次集中学习,深入学习领会习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精髓要义、实践要求。

 

  会上,党委书记杨德明领学了《党的十八大以来习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述》,他指出,必须坚持以习近平生态文明思想为指导,按照高质量发展要求,把环境保护作为供给侧结构性改革的重要领域,坚持以改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题为重点,以防控生态环境风险为底线,以构建生态文明体系为重要支撑,坚决打好污染防治攻坚战。他要求,深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记对云南生态环境保护工作重要指示精神;要切实把开展生态文明建设与农场发展紧密结合,做到学以致用、用以促学,守护好瑞丽农场的蓝天白云、绿水青山。

 

  党委副书记、管委主任姚云飞在交流发言中提出,在“COP15”即将召开之际,要切实增强生态文明建设的责任感、使命感和紧迫感,加大生态环境保护管理力度,改变传统固有思维,树立绿色发展理念,把环保工作放在突出位置,积极探索胶场治污改造的新举措。

 

  管委副主任龚兴平表示,习近平总书记生态文明思想高瞻远瞩,对人类社会的发展,人类的生存环境提升具有指导意义。瑞丽农场通过开展“三年人居环境提升整治行动”、拆违、河长制、禁止焚烧秸秆、公厕改造等工作,生态文明建设得到进一步改善。

 

  科室负责人、社区党总支书记,集团公司生产经营部部长、农业公司总经理列席会议。

来源:瑞垦微讯