中文┊ English 缅文

齐心、齐力、齐行,这场会议不简单

2021-09-03

  9月3日,勐秀乡召开疫情防控工作专题会议。勐秀乡全体党政班子成员、8个抵边小组党支部书记、队长、7个非抵边小组优秀党支部书记、挂村联络员等共35人参会。

  会议围绕“五级段长制”、打造“强边固防”示范村、“临时党支部”创建、发动群众参与疫情防控及边境管控等4个内容进行。

  由分管领导分别阐述相关文件精神,并结合勐秀乡实际细化分解工作任务,明确抵边村组的工作内容,各村党支部书记随后进行交流发言,最后乡党委书记黄超同志、乡党委副书记、乡长弄编同志提出工作要求。

  会议要求:

  ✦一是要统一思想,克服麻痹厌战情绪。由乡党委统领全局,严格落实五级段长制,组织好村、组、包保单位、民兵等各方力量,形成边境管控合力,确保每一寸边境线有人守、有人管,做到段清、责清、人清;

  ✦二是要提高认识,发挥好基层党组织作用。充分发挥基层党组织人熟、地熟、情况熟的优势,与包保单位做好联通联动工作,落实“一日一报告”“一周一研判”“一月一大会”“一季一宣传”制度,发动党员、群众的力量,打通疫情防控的“最后一公里”。

  ✦三要实现“邻里守望”工作目标。在网格管理结构的基础上,按照“五户联防”“十户联防”工作要求,认真选任户长、联户长,签订家庭承诺书,明确工作职责,形成从乡镇到村、村到组、组到户、户到人的更加完善的层层防控体系,宣传、动员、发动广大群众全面参与到疫情防控工作中。

  来源:勐秀之窗