中文┊ English 缅文

【为民办实事】同心“抗疫”注温情 服务“三农”暖民心

2021-09-02

  “张老师,我是弄岛镇的一家养牛场负责人,因为疫情影响,一部分工人已辞职,加之饲草饲料、兽药运不进来,资金链已经断裂,我实在熬不下去了,请你帮帮忙!”来自昆明市农业农村局的省派援瑞突击队队员张玉强接到求助电话。

  “王阿姨,您不要着急,我马上赶过来。”张玉强把巡逻的任务移交给其它同志后立马骑电动车赶到了养牛场。在详细了解养牛场的基本情况、存在困难之后,张玉强用自己在昆明市农业农村局工作的专业“三农”知识为其答疑解惑,宣讲相关政策,养牛场负责人慢慢从悲痛中缓解过来。

  经过张玉强和队友多次协调对接,这家养牛场现在可以每天从周边乡镇购买、运输青储玉米杆,解决了300多头牛的“吃饭”问题,场主再也不用起草贪黑的割草了。同时,协调地方农业部门,外调到50箱价值3万元的兽药,解决了牛“缺医少药”的问题,挽救了生病的11头母牛,挽回经济损失30余万元。工作之余,张玉强还经常会去养牛场看看,为养牛场的发展出主意、想办法,如今,场主信心满满、干劲十足,正在一步步走出困境……

  在新冠疫情肆虐当下,共产党员为人民群众挺身而出的事迹不胜枚举,下派至弄岛镇的突击队员真情为民、服务群众,温暖着人民群众的心,激励着更多的人渡过眼前的难关。他们帮助水果种殖户找销路、为生猪养殖户提供技术服务、为困难群众协调临时救助………

  不忘初心,方得始终。习近平总书记指出:“中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大的中国梦。这是我们这一代人的历史使命,我们每一个人都在自己的岗位上为实现这个目标而奋斗”。我们的省派援瑞突击队员中,有的队员为了支援瑞丽,把生病的老人、2岁多的孩子托付家人照顾,有的队员妻子住院手术放弃回昆,始终坚持“战斗”在一线。队员们坚持“干字当头、实字为先”,以务实的精神、落实的办法、真实的成效擦亮初心底色、扛起时代使命。

  寒冬终将过去,春暖花会再开。在建党百年之际,在瑞丽疫情威胁到全国人民群众的生命安全和身体健康之时,为坚决打赢疫情防控阻击战、筑牢祖国西南安全屏障,省派援瑞突击队员们积极响应“七一”号召、省委号召,弘扬伟大的建党精神、抗疫精神,践行初心、担当使命、不怕牺牲、迎难而上、同心抗疫、共克时艰,用实际行动在瑞丽疫情防控一线践行着共产党员的初心和使命!

  供稿:省援瑞弄岛镇强边固防突击队