中文┊ English 缅文

户育乡成立抵边村民小组疫情防控和边境管控联合临时党支部

2021-08-31

  8月31日,户育乡抵边村民小组疫情防控和边境管控联合临时党支部正式成立,并召开临时党支部会议。会议宣读户育乡党委关于成立抵边村民小组联合临时党支部批复文件,安排临时联合党支部支委组织结构、人员安排、职责分工、工作机制。

  州委常委、副州长、州级段长王伟参加会议,并为一线党员同志讲授党课,就什么是伟大的抗疫精神展开交流。州级段长孔勒干领誓,带领全部党员重温入党誓词。

  通过成立抵边村民小组联合临时党支部,进一步发挥基层党组织和党员在疫情防控、边境管控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,共同筑牢户育乡“外防输入、内防反弹”的坚固防线。

  据了解,户育乡党委认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,严格落实“五级书记抓边防”和边境线“五级段长制”工作要求,成立围角、土育、内朵、武甸4个抵边村民小组疫情防控和边境管控联合临时党支部。联合临时党支部以抵边村民小组为单位成立,支部党员由挂村乡领导、州市包保单位党员、驻村工作队员、村“两委”成员、村民小组党支部党员、民兵党员同志联合组成。

  来源:瑞丽市融媒体中心