中文┊ English 缅文

【战“疫”前线,担当有我系列之十四】甜满“疫”线,户育爱心菠萝慰劳守边人

2021-08-30

  秋雨绵绵,山路蜿蜒,户育乡菠萝种植大户—瑞丽市瑞陵农业发展有限公司的法人段春海载着满满一车菠萝驶向户育乡边境值守一线,他说“守边人”日夜星辰,风雨守护,很辛苦,希望能给他们艰苦的边境值守日子带去一点甜。

  企业简介

  瑞丽市瑞陵农业发展有限公司,驻地瑞丽市户育乡户育村民委员会巴东村民小组88号;主要经营范围:水果、糖料、蔬菜的种植;牲畜、家禽、的饲养;蔬菜、水果和坚果、肉制品及副产品的加工;食品、农产品、农副产品销售。

  19.8公里的边境线,四面环山,不见喧嚣城市的高楼玉宇,唯有星云之下临时搭建的简易房、帐篷,那是边境值守战士的“家”,为了人民群众的安全,他们毅然坚守岗位,守卫国门。若是问他们苦不苦,他们肯定会说不辛苦,因为胸怀着“镇守边关、视死如归”的坚定信念,你要问他们,甜不甜?他们定会异口同声的说非常甜,因为他们吃到了企业捐赠的香甜可口爱心菠萝。

  疫情防控,人人都是第一责任人。只要万众一心同抗“疫”,守望相助渡难关,定能打赢这场疫情防控阻击战。

  来源:户育崩