中文┊ English 缅文

【党旗在抗疫一线高高飘扬】户育乡成立抵边村民小组疫情防控和边境管控联合临时党支部

2021-08-30

  户育乡党委认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,严格落实“五级书记抓边防”和边境线“五级段长制”工作要求,2021年8月26日,成立围角、土育、内朵、武甸4个抵边村民小组疫情防控和边境管控联合临时党支部,进一步发挥基层党组织和党员在疫情防控、边境管控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  联合临时党支部以抵边村民小组为单位成立,支部党员由挂村乡领导、州市包保单位党员、驻村工作队员、村“两委”成员、村民小组党支部党员、民兵党员同志联合组成。下设综合协调组、治安管理组、联合巡逻组、网格管理组、卫生物资组5个功能性党小组。发动边境一线群众,成立“党员群众突击队”“青年志愿服务队”“妇女巡边队”,实现边境一线“群防群控、联防联控、网格覆盖”防控体系。

  抵边村民小组联合临时党支部坚决服从户育乡党委统一安排,自觉服从户育乡疫情防控指挥部统一调度,主动接受“双控”任务、确保政令畅通、坚决贯彻落实,率先做到“五个在前”和“五个带头”,即人员排查走在前、边境管控顶在前、设卡检查挡在前、应急处置冲在前、文明示范做在前,带头弘扬伟大抗疫精神、带头顾全大局、带头坚守岗位、带头冲在前线、带头做好群众工作,通过成立抵边村民小组联合临时党支部,共同筑牢户育乡“外防输入、内防反弹”的边境一线坚固防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  来源:户育崩