中文┊ English 缅文

致瑞丽市纳税人、缴费人的一封信

2021-04-05

  尊敬的纳税人、缴费人:

  按照瑞丽市疫情防控工作相关要求,瑞丽市政务中心办税服务厅于2021年4月1日—2021年4月7日暂时关闭,恢复时间等待后续通知。对于受疫情影响、大家关心的税费问题,我们为您整理了以下几个方面的解答,请您及时查收!

  一、线上办税不用愁。“涉税事、网上办、非必须、不进厅”。我们梳理了185个“非接触式”涉税缴费事项和100个“一次不用跑”办税费事项,您可直接通过电子税务局等电子渠道,轻松缴纳税费业务。

  二、涉税咨询不用愁。如您有涉税费问题或需求,欢迎拨打6612366纳税服务热线,我们将在第一时间给予耐心、准确的答复。

  三、发票事项不用愁。一是如有特殊用票需求,您可通过网上申领发票选择邮政配送服务,“网上申领、邮寄配送、税务出资”,直接免费配送到家。二是您可通过瑞丽市24小时自助办税服务厅在自助终端机上领取发票。自助终端可领取:增值税专用发票(三联)、增值税普通发票(二联)、增值税电子普通发票、云南省通用定额发票(壹佰元版、伍拾元版)。

  四、延期申报不用愁。2021年4月申报纳税期限为4月1日—4月25日。如您受疫情影响,按期办理纳税申报有困难的,可依法向税务机关申请办理延期手续。

  五、减税降费不用愁。我们将不折不扣落实一系列支持疫情防控税收优惠政策和措施,做到“能免就免、能减就减、能扣除就扣除”,让您应享尽享,应享快享。

  六、复工复产不用愁。如您在复工复产遇到涉税诉求,可通过瑞丽“税企通”钉钉群、6612366热线反映,我们将尽快回复、全力解决。

  感谢您长期以来对税收工作的关心、理解和支持!

  国家税务总局德宏州税务局

  国家税务总局瑞丽市税务局

  2021年4月1日