中文┊ English 缅文

瑞丽市政协召开会议加强政策学习

2019-12-06

  11月29日下午,政协瑞丽市第十五届委员会常务委员会召开第十一次会议。瑞丽市政协主席散孟等政协常委会委员出席会议。

  会议学习贯彻了党的十九届四中全会和中央、省政协工作会议精神;学习贯彻了新修订的《全国政协提案工作条例》。会议听取和审议了《瑞丽市城乡殡葬改革工作调研报告》《瑞丽市侨资企业在“一带一路”建设中发挥作用的视察报告》《民主评议瑞丽市文化和旅游局的报告》,并对文化和旅游局工作情况进行了现场民主测评。

  散孟在会上要求,瑞丽市政协及全体委员要全力以赴协助市委、市政府加速自贸试验区德宏片区建设,认真学习相关政策、规划、方案、外地经验,准确把握战略定位、发展目标、担负功能、工作任务等。要切实增强助力自贸试验区德宏片区建设的理论底气,主动自觉地从片区视角发现问题、审视问题,运用片区理念提出新的见解、新的对策,努力提高建言咨政的含金量,更多更充分地在破解影响片区建设的关键问题上聚焦,在有效加快片区建设上聚力,力求形成一批看得准、研得深、做得实、真管用的对策建议。要抓好今年各项工作的收尾,及早启动明年全会的筹备工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,助推瑞丽经济社会高质量跨越发展。

  来源:德宏传媒集团全媒体记者杨雪梅通讯员孙宏伟