中文┊ English 缅文

瑞丽市召开第十七届人大常委会第二十九次会议

2019-12-06

  11月29日,瑞丽市召开第十七届人大常委会第二十九次会议。瑞丽市人大常委会主任排云祥主持会议,17名常委会成员出席会议,市直各部门相关负责人列席会议。

  会议听取、审议并批准了瑞丽市人民政府2019年度市本级预算调整方案,同意《关于瑞丽市2019年度市本级预算调整方案的报告》和《瑞丽市人大财政经济和预算委员会关于瑞丽市2019年度市本级预算调整方案审查结果的报告》。会议要求,市人民政府要严格执行预算,加强资金监管,提高资金使用效益。

  会议听取和审议了市人民政府关于《瑞丽市2018年度行政事业性国有资产管理情况的报告》,市人大常委会财政经济和预算委员会关于《瑞丽市2018年度行政事业性国有资产管理情况的调查报告》,并提出审议意见。会议认为,市人民政府在维护全市国有资产安全完整的基础上,要进一步强化资产管理重要性认识,加强制度体系建设,强化资产管理基础性工作,提高行政事业性国有资产监督水平,提高市政府向人大报告国有资产管理工作的质量。

  会议听取和审议了市人民政府关于《瑞丽市2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。听取了市人民政府关于《瑞丽市第十七届人民代表大会第四次会议和闭会期间代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告》,市人大常委会关于《瑞丽市第十七届人民代表大会第四次会议和闭会期间代表提出的建议、批评和意见办结情况的报告》。

  会议书面审议了关于瑞丽市2018年度国有资产管理情况的综合报告,书面审议了市人民政府关于《瑞丽市人大常委会对贯彻实施<艾滋病防治条例>执法检查审议意见的整改情况报告》、市人民政府关于《瑞丽市人大常委会对贯彻实施<中华人民共和国工会法>执法检查审议意见的整改情况报告》、市人民政府关于《瑞丽市人大常委会2019年州市乡三级人大代表视察组关于我市脱贫攻坚工作情况视察审议意见的整改情况报告》、市人民政府关于《瑞丽市人大常委会对贯彻实施<德宏傣族景颇族自治州饮用水水源保护条例>执法检查审议意见的整改情况报告》、市人民政府关于《瑞丽市人大常委会视察农村人居环境整治工作审议意见的整改情况报告》。

  来源:德宏传媒集团全媒体记者刘梦