中文┊ English 缅文

瑞丽市组织收听收看党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会

2019-11-15 作者:线东波 通讯员 段丽蓉

11月13日,云南省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在昆明海埂会堂举行。中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。

 

      报告会上,施芝鸿结合自己参与党的十九届四中全会文件起草的亲身经历和学习思考,围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题、并集中全党智慧深入研究这个问题”“怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”“怎样正确把握《决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对全面落实全会提出的目标任务指出了方法路径。

      报告会指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、在新中国成立70周年的重要历史时刻、在中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议审议通过的《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

      报告会强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各地各部门要增强“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实做到学懂弄通做实。要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,对标对表全会精神抓好贯彻落实,无论是编制发展规划、推进法治建设、制定政策措施,还是部署各项工作,都要遵照制度,不能有任何偏差。要认真落实党中央和省委关于加强党的十九届四中全会精神宣传宣讲工作的部署要求,加强组织领导,扎扎实实开展全会精神学习宣传贯彻工作,确保全会精神在云南落实落地。

 

      报告会以视频会议形式举行。瑞丽市有关领导在瑞丽分会场收听收看宣讲报告会。