中文┊ English 缅文

全媒体问政促进瑞丽干部作风转变 助力全国文明城市创建

2019-11-01

  全媒体问政后,瑞丽全市上下结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,在全媒体问政发现问题的基础上,自查自纠、举一反三,立足边境,本着为人民服务的宗旨,牢抓机遇,争创全国文明城市。

  瑞丽市公安局交通警察大队 队长 杨鑫

  媒体问政后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我们立行立改。不能说没有人、没有钱就干不好工作。交警工作都是面上的工作,干好了,当天就能看成效。不管做什么事,都要把人民利益放在心中,就不会失去方向。

  德宏州生态环境保护局瑞丽分局 局长 陈恩华

  我们环保人的“不忘初心、牢记使命”是什么?我个人认为就是要把习总书记的生态文明思想认真学习好贯彻好,坚定绿水青山,就是金山银山的理念。在工作中,始终坚持为人民群众服务的思想,确确实实地解决好生活中人民群众关心关注的环境问题。

  瑞丽市住房和城乡建设局 局长彭涛

  通过全媒体问政,让我们的干部看到了自身的不足,就像照镜子,找了自己的毛病。我认为,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动来说,就是从言行抓起,做好自己本职的工作,让老百姓觉得有踏踏实实的获得感。

  瑞丽市水利局局长 市河长制办公室主任 张保勇

  媒体问政找出了瑞丽市政府工作中很多的短板和问题,问政结束后我们也做全面的排查,确实我们在市政管理、城市绿化、垃圾处理等工作中存在管理不到位的问题。下一步,我们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,针对市民反映强烈的问题和我们查找出的问题,通过我们一些项目的推进和集中的整治,把我们的瑞丽建设得更美丽,更漂亮。

  通过这一次电视问政以后,再结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家对老百姓急需要解决的问题和精神面貌、担当精神这,比原来有了一个很大的提升。大家就是要卯足干劲把这些问题解决好,树立瑞丽良好的对外形象。

  瑞丽市市场监督管理局局长 金宏

  媒体问政就是给我们的一次学习教育,结合实际的学习教育。说一千道一万,就是我们怎么落实整改的问题。对于市场改造过程中的痛点、难点问题,我们将结合主题教育活动,重点开展工作。

  瑞丽市人民政府副市长 杨谋

  问政结束不代表问题结束,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,检视问题,落实整改。未来,瑞丽市将继续举全市之力,为创建全国文明城市继续做好组织保障、提升城市品位、管理水平、引领提高市民素质、强化整改落实,从而营造良好氛围、打造文明边境。更希望每一位生活在这片土地上的您,爱德宏爱家乡,从身边的一件文明小事做起。

  德宏传媒集团全媒体问政记者 杨斌 崔雯