中文┊ English 缅文

弄岛镇四届人大五次会议召开

2019-10-21

  10月17日,弄岛镇召开第四届人民代表大会第五次会议。来自各行各业的43名镇人大代表和33名列席人员齐聚一堂,以高度的政治热情依法履职尽责,共同谱写弄岛发展新篇章。

  会议分别听取并表决通过了《弄岛镇人民政府脱贫攻坚专项工作报告》《弄岛镇人大主席团市镇两级人大代表视察组关于对弄岛镇脱贫攻坚工作视察情况的报告》《弄岛镇人大主席团关于<弄岛镇2018年财政决算>的审查结果报告》等各项工作报告的决议。

  会议指出,自脱贫攻坚工作开展以来,弄岛镇党委、政府按照中央、省、州、市关于扶贫开发的一系列安排部署,认真学习领会新时期扶贫开发重要战略思想,坚持把脱贫攻坚工作作为发展的头等大事和第一民生工程,紧紧围绕目标任务,聚焦“两不愁三保障”核心标尺,以问题为导向,以整改落实为抓手,扎实推进脱贫攻坚工作。今年弄岛镇计划脱贫弄岛村和等嘎村2个行政村,计划脱贫111户335人,剩余贫困人口16户34人,贫困发生率预计降低至0.25%。

  会议强调,坚持抓脱贫和防返贫一起推进,建立常态化、长效化机制。完善帮扶方案,巩固帮扶成果,对脱贫困难户、问题户,采取相应措施保障后续帮扶服务,全面完成脱贫攻坚任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  会议号召,追赶超越正当时,决胜小康谱新篇。全镇党员干部和各族群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,带领全镇广大党员干部和群众牢记使命、不负重托、抢抓机遇、苦干实干,为全面打赢脱贫攻坚战、建设富裕文明美丽幸福新弄岛作出新的更大贡献!

  德宏传媒集团全媒体记者 段晨阳