中文┊ English 缅文

瑞丽市将成立快递行业工会组织

2019-08-16

  日前,瑞丽市总工会召开快递行业集中建会会议,来自瑞丽市辖区的共10家快递公司负责人参加会议,表示同意成立快递行业工会,并尽快召开工会成立大会。

  会上,市总工会相关负责人从快递行业建会的背景、瑞丽市政府对“八大群体”入会工作的安排部署及工作进展情况、企业建会和入会的好处等进行了简要介绍。

  瑞丽快递行业协会负责人表示,快递行业建立工会,让广大快递员加入工会是当前一项重要的政治任务。广大员工是企业生产、经营、发展的活力源泉,只有把广大员工的切身利益实现好、维护好、发展好,企业才有持续发展壮大的基础和保障。建立工会组织,对协调企业与职工的劳动关系,最大限度地保护、调动和发挥广大员工的积极性、创造性,并把这种积极性和创造性切实引导到企业的生产经营中去,更好地完成企业的各项目标,促进企业发展。

  市总工会相关工作人员在会上就企业成立工会的程序进行讲解。

  参加会议的快递公司在会上达成共识,决定瑞丽快递行业建会和入会工作将于8月底完成,用实际行动做好做实“八大群体”建会入会工作,把广大快递员吸纳到工会组织中来,更好地为快递员服务。

  来源:德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅 通讯员 刀保英