中文┊ English 缅文

州水利局调研瑞丽市城市基层党建及城市河道治理

2019-08-02

  7月30日,州水利局调研组到瑞丽市调研城市基层党建及城市河道治理。

  座谈会上,调研组根据《德宏州2019年合力推进城市基层党建示范城市建设责任清单》要求,听取瑞丽市水利局城市基层党建工作推进情况汇报;参会人员围绕《德宏州水利局合力推进城市基层党建示范城市建设的实施方案(初稿)》进行讨论。

  调研组要求,明确各级河(湖)长是“城市基层党建+河(湖)长制”工作的第一责任人,要做到河(湖)长制与基层党建工作双推进;建立有关部门和社区党组织河(湖)长制工作联席会议制度,协调解决城市基层党组织开展河(湖)长制工作遇到的困难和问题;把基层支部“主题党日”活动开到河边,让基层党组织和党员成为“河(湖)长制”工作的主心骨、先锋队,广泛组织党员积极参与“清河行动”“清四乱”等工作,逐步形成支部引领、党员带头、群众参与的河道治理良好格局;根据城市河道实际情况,在各党支部设立共产党员护河先锋岗,划分责任河段,开展志愿监督、义务巡河等工作;聚焦加强水资源保护、河湖库水域岸线保护管理、水污染防治等任务,采取签订一份党员行为公约、成立一支党员志愿者队伍、开展志愿服务活动等措施,组织开展党员志愿服务活动;全面总结经验和做法,及时将工作成果转化为制度成果,不断健全完善促进“城市基层党建+河(湖)长制”长效机制。

  来源:州水利局