中文┊ English 缅文

瑞丽市文化骨干集中学习网络技术应用知识

2019-07-24

  庆祝新中国成立70周年“记忆红色抗战文化”瑞丽市2019年文化骨干网络技术应用培训班,7月17日在畹町开班。各乡镇、农场、畹町、姐告文化站(中心)的40余名文化骨干参加培训。

  培训班由瑞丽市文化和旅游局主办,瑞丽市文化馆、畹町文化中心承办。培训中,授课老师结合文化馆(站)工作的特性及自己多年的拍摄经验,分享了抖音拍摄技巧以及文化传播互联网思维和网络技术解决方案,引导学员顺应新媒体发展格局,学习拍摄、制作、发布短视频,融入自媒体传播潮流。

  抖音平台是目前新媒体领域最具代表性的短视频社交平台,其粉丝量大、活跃度高、跨平台传播力强。市文化馆紧紧抓住这一新兴传播媒介,将利用抖音平台制作更加丰富的短视频内容,增强瑞丽市文化工作的传播力、影响力、公信力。

  培训采用现场教学与户外采风“走红色路线”相结合的模式进行,使参训学员从不同层面、不同类型感受到群众文化工作的多面性和广泛性。在畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园、畹町桥等地采风过程中,学员们不仅进行了一次爱国主义教育还积极收集相关的视频、图片。

  培训活动的开展,进一步提升了瑞丽市群众文艺工作者对抖音微视频制作的水平和能力,为传播社会主义核心价值观,落实社会稳定和长治久安总目标营造了良好的舆论氛围。学员们纷纷表示,要将此次学到的知识应用到实际工作中去,更好地做好瑞丽文化工作的宣传。

  来源:德宏传媒集团通讯员 勒都 刘艳清