中文┊ English 缅文

瑞丽市总工会全会提出:履职担当 主动作为 开创新业绩

2019-06-05

  5月31日,瑞丽市总工会召开九届六次全委(扩大)会议。会议旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实州委七届五次全会和市委十二届五次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,团结动员全市广大职工为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开启全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗。

 

  市总工会相关负责人在会上作九届六次全委(扩大)会议工作报告、经审工作报告和女工工作报告。

 

  会议表彰了一批先进个人和集体。董春玉、陈红等20人荣获“瑞丽市第四届劳动模范和先进工作者”称号,畹町镇工会等19家荣获“2018年度瑞丽市工会重点工作目标责任考核先进单位”称号,勐秀乡工会、北汽瑞丽公司工会荣获“2018年度瑞丽市模范职工之家”称号,瑞丽公路分局等17家单位荣获“2018年瑞丽市职工创新工作室”称号。市委副书记段继波等参加会议的领导为被表彰的先进个人和集体颁发奖牌和获奖证书。

 

  2018年,全市各级工会组织按照市委的统一部署,充分发挥自身优势,团结带领广大职工,积极作为、扎实工作,在职工思想引领、弘扬社会主义核心价值观、职工素质提升、劳动关系协调、困难职工帮扶、职工合法权益保护、普惠机制建设、技能培训等方面,做了大量卓有成效的工作,对推动瑞丽经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

 

  会议指出,工运事业是党的事业的重要组成部分,坚持正确政治方向,就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度,走中国特色社会主义工会发展道路。各基层工会组织要自觉成为在基层职工群众中凝聚人心、坚守前哨、冲锋陷阵的战斗队、工作队,通过扎实有效的工作和活动,把坚持中国共产党领导和社会主义制度落实到广大职工群众中去。

 

 

  会议强调,新时代新征程,对工会工作提出了新的要求。各基层工会组织要适应新时代,聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面小康主战场,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这个我国工人运动的时代主题,团结动员全市广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,在新时代中呈现新气象,展现新作为。

 

 

  会议要求,全市各级工会组织要始终坚持正确政治方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统落地生根;履职担当,主动作为,在推动瑞丽经济社会发展中建功立业;加强自身建设,不断提升工会工作的能力和水平,在市委和州总工会的坚强领导下,进一步改革创新、锐意进取,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,开启瑞丽全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大的贡献。

 

 

 

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅