中文┊ English 缅文

公安局积极开展节能减排

2017-06-27

  瑞丽市公安局近日以多种形式积极开展全国节能宣传周和全国低碳日活动,旨在提高广大民警、群众对节能减排的认识。

  瑞宏派出所、银河派出所、姐告公安分局积极组织开展主题宣传活动。民警深入到辖区向群众宣传如何从生活小细节中节约能源、资源,倡导大家养成节约一度电、节约一滴水、尽量选用公共交通出行等良好的生活习惯。同时积极发动网络宣传,借助辖区各行业场所管理微信群、派出所LED公开栏,向辖区广大业主、办事群众做好节能环保网上宣传。

  畹町公安分局、网安大队、市戒毒康复所、市出入境管理大队组织开展主题教育活动,要求全体民警充分认识建设节约型机关的重要意义,增强资源节约的紧迫感和责任感,人人身体力行、崇尚俭朴节约,争做节约的表率,形成浪费可耻、节约光荣的良好风尚。

  通过各部门开展的一系列活动,积极发挥了公共机构在建设生态文明、美丽瑞丽中的带头示范作用,进一步将“节能、低碳、环保”的优良生活理念传递到每一位警员和辖区广大中缅群众心里,在辖区掀起了学习节能常识、崇尚低碳生活、实践绿色发展的新高潮。

德宏团结报通讯员董诗锟