中文┊ English 缅文

教育局扎实做好校园安全工作

2017-03-07

  瑞丽市教育局将每学期的开学第一周定为校园安全周,在全市中小学学校、幼儿园组织开展为期一周的“校园安全周”活动。2月28日,瑞丽市公安局、教育局、司法局等多部门、单位联合举办“瑞丽市2017年春季学期校园安全周活动启动仪式”。

  活动旨在确保辖区学校及学校周边安全,切实做好2017年春季学期开学工作,落实校园安全“党政同责、一岗双责”的要求,紧绷校园“安全弦”,织牢师生安全“防护网”。活动上开展了“警营活动日”,治安大队、交警、消防、禁毒、特警等多部门展示了多项安全教育活动,提高了学校师生安全防范意识。

  教育局要求,要提高广大教师员工的思想认识,切实履行校园安全“一岗双责”责任制,做到安全工作职责全覆盖,把好食品安全工作关,严格落实校园安全整治工作。全市各学校要扎实开展为期一周的校园安全活动,对校园内校舍安全、消防设施设备、食品卫生、危险化学药品、特种设备、校园周边综合治理、校园及周边地质灾害隐患、道路交通安全等开展一次彻底的大排查大检查,切实防范安全事故的发生。对检查出的问题要进行登记,并按照要求及时进行完善和整改,消除安全隐患,确保100%的学校全覆盖检查、100%的隐患挂牌整改、100%建立安全检查档案。

德宏团结报通讯员 李雪莲