中文┊ English 缅文

林业局:创新学习方式 提高服务水平

2016-11-30

  2016年,瑞丽市林业局一改以往的学习方式,在深入学习党的国家方针政策,学习习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,结合林业工作实际及干部职工现状,列入学习计划,明确学习主题,健全学习制度,改进学习方法,创新学习形式,提高学习效果。

  从8月至11月底,通过外请教师,内练职工的方式,利用晚上时间,先后在市财政局组织全体林业干部职工和乡镇林业站人员开展理论业务知识培训6场次,每场次参训人员达150余人。培训结束,为充分检验每一位干部职工的学习效果,瑞丽市林业局根据培训学习内容还专门聘请老师帮助出题。利用周末时间,借用瑞丽一中学生教室对干部职工进行测试。测试时同股室人员叉开,两人一桌,上交手机,并实行闭卷测试。通过此轮的学习培训和测试,在干部职工中营造和形成了重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,使干部职工的学习能力不断提升,知识素养不断提高,创造力、凝聚力、战斗力不断增强。

  市林业局负责人表示,此次学习创新,把每一个干部职工变为了“要我学”为“我要学”,把学习当成一种生活常态,一种工作责任、一种精神追求,突破就学习抓学习的旧框框,努力在学习与工作的结合、渗透、贯穿上进一步下功夫,真正做到工作学习化,学习工作化。

  接受培训的职工纷纷表示,将进一步巩固学习成果,加大工作力度,完善工作机制,促进学习型机关建设扎实有效推进,推动林业事业又好又快发展。

  德宏团结报记者杨腾荣