中文┊ English 缅文

习近平讲述的故事丨中老互利合作的旗舰项目

2022-06-14

2021年12月3日,中老铁路正式开通运营。这条北起中国昆明、南至老挝万象的钢铁巨龙,凝聚了铁路建设者的智慧、汗水和心血。

这背后有哪些感人的故事?从昆明到万象,如何实现了“山不再高、路不再长”?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

在云南昆明火车站的站前广场,有一座“中老铁路零公里标”。这座雕塑总高3米,圆形徽标的中心图案由“山峰”“桥梁”“列车”三种元素组成,生动体现了中老铁路建设过程之艰辛。

这条钢铁巨龙全长1035公里,北起云南省昆明市,南至老挝万象。

由于中老铁路沿途山高谷深、地质复杂、桥隧比高,沿线群众形容它“不是在天上(桥梁),就是在洞里(隧道)”。

在云南省玉溪市元江县,跨越“V”形河谷地带的元江双线特大桥在群山间显得格外壮美。其中最高的3号桥墩达154米,相当于50多层楼房高度。

类似元江双线特大桥这样高难度、高风险的工程,在中老铁路沿线还有很多。

2021年12月3日,中老铁路在两国领导人共同见证下全线开通运营。

开通运营半年间,中老铁路带动了客流、物流,为沿线国家和地区创造出新的发展机遇。

这条象征着友谊、绿色、开放的铁路承载着中老两国人民的梦想,必将创造辉煌。