中文┊ English 缅文

瑞丽:食品快速检测护航“舌尖上的安全”

2021-04-11

  连日来,瑞丽市市场监督管理局工作人员在确保网格疫情防控工作的同时,针对农贸市场、商场超市的食品安全,迅速启动快速检测行动。


 

  行动中,市市场监管局、市食药检所利用快速检测车机动、便捷的优点,深入辖区各大农贸市场、生鲜超市重点抽检蔬菜、水果、鲜肉、米线、饵丝、豆制品等群众生活保障类食品,开展以农药残留、兽药残留、非法添加物、防腐剂等为检测项目的快速检测,排除疫情防控期间食品安全隐患。截至4月10日,已开展食品安全快速检测101批次。

 

  下一步,市场监管部门将继续加大食用农产品监督抽检力度,重点监测疫情期间网络配送平台商家及为居民配送果蔬肉类套餐的商场超市,确保辖区居民买得放心、吃得安心,努力为广大群众营造安全放心的食品消费环境,为打赢疫情防控阻击战提供健康保障。

 

  来源:瑞丽市市场监管局