中文┊ English 缅文

瑞丽药店、餐馆、农贸市场业主,这封信请查收!

2021-04-05

  瑞丽市市场监督管理局

  致药品企业、餐馆及农贸市场的一封信

  各大型餐馆、药品生产经营企业、农贸市场开办方等相关市场主体及全体市民:

  当前,全市疫情防控工作仍不容乐观,为确保全市人民财产和生命安全,勠力同心打赢这场没有硝烟的抗疫战争,现向全市药品企业、餐馆、农贸市场等有关市场主体发出号召:

  一是请全市药品企业、餐馆、农贸市场严格按照《商务部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发零售、餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南的通知》《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知》的精神要求,切实履行防控主体责任,严格做好场所管理、人员管理、设备设施管理、商品管理及规范经营服务行为。

  二是各经营者要严格遵守《中华人民共和国价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,明码标价,不得有囤积居奇、串通涨价、哄抬物价、价格欺诈等扰乱市场秩序行为。

  三是市区除晚点摊、烧烤店必须严格执行瑞疫指发﹝2021﹞14号文件规定暂停营业外,其他餐饮服务单位(如早餐、快餐、饭店等)可以正常营业,但不得现场堂食,仅提供打包、外卖、网络点餐服务。

  抗疫防疫,人人都应“躬身入局”,配合政府共同维护我们家园的安全,为打赢这场防疫战贡献自己的力量。

  瑞丽市市场监督管理局

  2021年4月4日