中文┊ English 缅文

州委常委、瑞丽市委书记龚云尊深入姐相乡调研时提出 党建引领助脱贫攻坚 多方联动保边境稳定

2019-07-03

  州委常委、瑞丽市委书记龚云尊6月27日到姐相乡调研时提出,要强化党建引领,在脱贫攻坚和边境管控等工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从而实现强党建引领助推脱贫攻坚,多方联动确保边境安全稳定。

  其间,龚云尊先后到姐相乡暖波村委会、贺赛村委会和俄罗村委会,就农村基层党建、脱贫攻坚和边境管控工作开展调研。“村委会有多少党员?这几年,通过基层党建工作村里党员的年龄层次发生了什么变化?村集体收入如何?”每到一处,龚云尊都细心询问各村工作情况。

  暖波村委会丰喊村民小组组织的傣戏团从2017年至今针对党纪党规等相关内容编排了10余部傣戏,并到全市各乡镇乃至盈江县等地进行演出,深受傣族群众的欢迎。他们不仅极好地带领村里年轻人积极参加到有意义的民族传统文化传承中来,又将党的政策、国家法律法规深入宣传到群众之中。龚云尊了解情况后要求,基层党组织要进一步发挥民间傣戏团在引领基层文化阵地建设中的作用,强化基层意识形态阵地建设,以群众喜闻乐见的艺术形式,宣传好党的方针政策,广泛凝聚人心,更好地满足基层群众的精神文化需求。

  在贺赛村委会,当了解到该村积极组织民兵队伍协助执法人员开展打击走私工作时,龚云尊要求,各级各部门要认真履行“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任,尽职尽责,切实抓好情报信息、矛盾纠纷排查调处、不稳定因素排查、边境管控和队伍管理等各项工作,切实维护好辖区社治安会稳定。

  在俄罗村委会,龚云尊详细了解了俄罗村“党建扶贫虾”产业发展情况。他指出,要因地制宜发展特色产业,夯实脱贫攻坚产业基础,协调推进乡村振兴和脱贫攻坚等工作,提升群众的获得感和满意度,让贫困群众从扶贫工作中站起来、跑起来,跟上时代发展的步伐。

  其间,龚云尊还慰问了困难党员莫喊良友,为他送上了党的节日问候。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅